Маркетинг

Учебный курс по писательству, чтобы помочь исследователям написать докторскую прозу

Учебный курс по писательству, чтобы помочь исследователям написать докторскую прозу
Этим летом прошел первый в истории пятидневный учебный курс по письму для докторов наук из Университета Лафборо. Мероприятие было организовано и возглавлено четырьмя докторами-исследователями — командой, стоящей за удостоенным наград Loughborough Writing Gym: Кристиной Гавран, Кэти Вудхаус и Эммой Бейтс из Школы социальных и гуманитарных наук и Вани Найк из Бизнес-школы.

Основываясь на собственном опыте того, насколько трудным и часто одиноким может быть процесс написания, команда Bootcamp намеревалась создать благоприятное, мотивирующее пространство для других PGR, чтобы они могли сосредоточиться на письме. Эта инициатива под руководством студентов предлагала интенсивный бесплатный семинар по письму для аспирантов, пытающихся достичь своих письменных целей, при финансовой поддержке Докторантуры и Школы искусств, английского языка и драмы. Билеты на это мероприятие пользовались таким спросом, что были раскуплены в первый же день их рекламы!

Каждый день был разделен на шесть 45-минутных письменных сессий, с выделением времени для постановки целей и их обзора. Участникам было предложено обсудить эти цели с окружающими и поделиться «советами и приемами» для академического письма.

Само мероприятие, первое в своем роде в Университете Лафборо, было очень успешным и получило множество восторженных отзывов от его участников. Многие обнаружили, что социальная среда Writing Bootcamp повысила их продуктивность, в то время как дополнительным преимуществом было то, что многие почувствовали себя частью исследовательского сообщества в Лафборо в результате посещения Bootcamp. Как написал один респондент, это была «фантастическая возможность работать вместе с исследователями из других отделов». Обычно мы общаемся друг с другом на двухчасовых семинарах в Докторантуре, но всю неделю мы были командой, и было приятно познакомиться с новыми людьми ». В другом месте другие отметили, что «это было похоже на большое сообщество, и мы все помогали друг другу».

Участники сказали, что одним из самых полезных результатов недели — помимо повышения производительности — стало понимание важности правильной постановки целей. Многие обнаружили, что Bootcamp помогает им «постоянно думать о целях», чередуя структурированные «болтливые перерывы на кофе» и «тихое время во время написания».

После успеха Summer Loughborough Writing Bootcamp организаторы обсуждают возможность проведения Зимнего учебного лагеря по писательскому мастерству в конце этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.